русский | english
Политика конфиденциальности

Продолжится суд по делу омоновцев, обвиняемых в драке с курортниками

14 апреля 2008, 10:32

Лазаревский районный суд Сочи приступит в понедельник к изучению письменных материалов уголовного дела в отношении восьмерых сотрудников ОМОН, вступивших летом 2006 года в драку с отдыхающими, сообщил РИА Новости адвокат потерпевших Николай Шаховалов.
По данным правозащитников, в ночь на 19 июля 2006 года группа сотрудников ОМОН в Сочи ворвалась в кафе "Оазис", расположенное на территории детского оздоровительного комплекса "Дружба". Как установило следствие, милиционеры избили находившихся в кафе молодых людей. Потерпевшими по делу признаны 29 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних.
"Суд допросил по этому делу почти всех свидетелей и в понедельник приступит к изучению письменных материалов дела, в том числе заключений экспертов", - сказал Шаховалов.
Дальнейшая стадия судебного процесса - прения, к которым стороны подойдут не ранее, чем к концу весны, предположил защитник.
На скамье подсудимых находятся восемь омоновцев, четверо из них арестованы, остальные - под подпиской о невыезде. Всем предъявили обвинение по статье 286 УК РФ (превышении должностных полномочий), предусматривает в качестве наказания штраф, лишение права занимать определенные должности, арест на срок от четырех до шести месяцев или лишение свободы на срок до четырех лет.
Получить код страницы Версия для печати