русский | english
Политика конфиденциальности

Лондон призывал не связывать с политикой проблему Британского совета

22 января 2008, 10:37

Британский МИД считает недопустимыми попытки связать ситуацию вокруг Британского совета с политическими разногласиями между Москвой и Лондоном, сообщают Вести.Ру. В понедельник замдиректора департамента информации и печати МИД России Андрей Кривцов заявил, что Москва связывает урегулирование ситуации вокруг Британского совета с возобновлением антитеррористического сотрудничества и переговоров об облегчении визового режима. "Как ясно дал понять министр иностранных дел Дэвид Милибэнд, недопустимо пытаться разрешить одну проблему через другую", - заявил представитель МИД Великобритании.
По его словам, сотрудничество с Россией в области борьбы с терроризмом и переговоры об облегчении визового режима были приостановлены в связи "с неудовлетворительным сотрудничеством" России в вопросе о выдаче Великобритании бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской стороной в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, передает РИА Новости.
"Эта проблема никак не связана с Британским советом. Британский совет - не политический институт, и это неправильно - связывать политические вопросы с культурой", - сказал представитель Форин офиса. "Политические вопросы должны решаться отдельно, культурные - отдельно. Смешиваться они не должны", - добавил он.
Получить код страницы Версия для печати