русский | english
Политика конфиденциальности

В Екатеринбурге милиционер за кражу героина из отделения получила 9 лет

11 сентября 2009, 14:12

Четыре месяца офицер милиции Орджоникидзевского РОВД Елена Егорова употребляла наркотики. Коллеги что-то подозревали (работа у них такая), но не верили. До октября прошлого года, когда женщина украла героин прямо из отделения.

Как следует из материалов следствия, на преступление Елена пошла после того, как сотрудники милиции задержали торговца, снабжавшего ее опиатами. В комнату вещдоков родного РОВД женщина попала легко - в отделении женщина работала электриком и под видом проверки исправности проводки могла пройти куда угодно.

Добычей Елены стали 2 грамма героина. В конверте с ними лежали и деньги - 1600 рублей, на которые осуществлялись контрольные закупки. Наркотики лейтенант милиции употребила вместе с сожителем в тот же день. Деньги тоже не залежались.

На следующий день опера хватились пропажи, начали проверять всех, кто имел доступ в помещение, в том числе и Елену. Женщина созналась во всем (См. "В Екатеринбурге милиционера судят за похищение наркотиков из РОВД" ).

Сегодня суд вынес Елене Егоровой приговор. За хищение денег и наркотиков, совершенное с использованием служебного положения, женщина получила 9 лет общего режима.

Игорь Чукреев, "Комсомольская правда"

Получить код страницы Версия для печати