русский | english

Президент России утвердил план оптимизации МВД

13 января 2010, 10:47

Дмитрий Медведев подписал указ "О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации". Об этом сообщается на сайте администрации президента России.

Как передает "Лента.Ру", новый документ позволит обеспечить создание необходимой нормативно-правовой базы для функционирования МВД с учетом оптимизации организационно-структурного построения министерства. В конце 2009 года Дмитрий Медведев также подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ". Согласно этому документу, до 1 января 2012 года численность сотрудников МВД будет сокращена на 20 процентов.

Помимо этого в декабрьском указе президента говорится о том, что с 2012 года финансирование милиции будет осуществляться только из федерального бюджета. В настоящее время финансирование почти на 40 процентов осуществляется из бюджетов субъектов Федерации. Также Медведев поручил правительству в течение двух месяцев подготовить изменения в законодательные акты, предусматривающие оптимизацию структуры и состава МВД, а также освобождающие милицию "от несвойственных ей функций".

Дмитрий Медведев заявил о начале реформы МВД после целого ряда скандалов с участием сотрудников правоохранительных органов. В частности, поводами послужили стрельба в супермаркете "Остров", которую устроил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, и опубликованное в ноябре прошлого года видеообращение майора Алексея Дымовского к премьер-министру Владимиру Путину, в котором он рассказал о нарушениях и коррупции в МВД.

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати