русский | english
Политика конфиденциальности

В Нижневартовске на одного наркополицейского заведено два дела

15 февраля 2010, 11:36

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с незаконным распространением наркотических средств в общественных местах оперативно-сыскного отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД по городу Нижневартовску, подозреваемого в торговле наркотиками, оружием и приобретении ворованных вещей, сообщает "Газета.Ру".
Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре России, следствием установлено, что сотрудник милиции незаконно приобретал наркотические средства - марихуану, героин, которые хранил у себя в квартире с целью последующего сбыта. Кроме того, представитель власти, зная о том, что передаваемое ему имущество добыто преступным путём, приобрёл системный блок персонального компьютера, обменяв его на наркотическое средство - героин. Также в ходе следствия установлено, что сотрудник милиции, не имея специального разрешения, прибрёл 15 патронов для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, которые хранил у себя в квартире.
Подозреваемый в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства не принимал мер к регистрации преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, боеприпасов и кражей.
Кроме того, ранее в отношении сотрудника милиции уже было возбуждено уголовное дело по аналогичным основаниям, - сказано в сообщении.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати