русский | english
Политика конфиденциальности

Чичваркин пожаловался Медведеву на "фашистские методы" следствия МВД

11 мая 2010, 11:54

Сегодня в своем блоге бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин опубликовал видеообращение к Дмитрию Медведеву, в котором высказал обвинения в адрес сотрудников подразделения К БСТМ МВД. По его словам, эти сотрудники давили на представителей "Евросети", используя "фашистские методы". Поводом для обращения г-на Чичваркина послужило перемещение в карцер вице-президента "Евросети" Бориса Левина, больного гепатитом, сообщает "Право.Ру".

"Я, Чичваркин Евгений, временно неработающий гражданин России, обращаюсь к вам с очередной попыткой остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей. Это подразделение К БСТМ МВД", - заявил Евгений Чичваркин. "Я утверждаю, что в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 триллиона рублей, которые в последствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3% стоимости", - добавил бизнесмен.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и это дело является одним из индикаторов. Борис Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие. Бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца. Я прошу вас предотвратить это преступление", - заявил Евгений Чичваркин.

По его словам, этим подразделением в 2006 году был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 миллионов долларов. "Украли только партию на 1 миллион долларов и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено", - отметил г-н Чичваркин.

В своем обращении Евгений Чичваркин заявил, что представители К БСТМ МВД в течение нескольких лет "держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании „Евросеть" и многих других компаний", устраивали допросы без адвокатов, запугивали и не гнушались "фашистских методов". "Я утверждаю, что активно защищаемые правоохранительными органами Власкин и Смургин - воры. Материалы уголовного дела тому подтверждение. Я утверждаю, что Левин и его подчиненные не совершали тех тяжких преступлений, в которых их обвиняют. Их уже почти два года держат в заложниках, вымогая у меня деньги от продажи компании. По сути, совершая преступление, в котором обвиняют меня", - отметил Евгений Чичваркин. В конце обращения Евгений Чичваркин назвал фамилии тех, кто по его мнению виновен в озвученных им ступлениях: "Смотрящий" "Евросети" подполковник Дмитрий Освальдо. Когда он отбирал Motorola, был еще майором. И "паханы": генерал Константин Мачабели и генерал Борис Мирошников".

Сюжет: Дело "Евросети"

Получить код страницы Версия для печати