русский | english
Политика конфиденциальности

Прокуратуру Асбеста наказали за волокиту в деле о милицейской стрельбе

12 мая 2010, 11:07

Прокуратура Свердловской области наказала работников прокуратуры Асбеста за волокиту в деле местного милиционера Павла Мартынова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в антикоррупционном комитете по Свердловской области, в ситуацию пришлось вмешаться заместителю Генпрокурора РФ по УрФО Юрию Золотову - проверка проводилась именно по его указанию после обращения к нему антикоррупционного комитета.

Антикоррупционщикам на бездействие местной прокуратуры пожаловалась жительница Асбеста Светлана Князева. По ее словам, сотрудник Асбестовского УВД Павел Мартынов устроил стрельбу в кафе, где собирается азербайджанская диаспора. Несмотря на то, что о информация о произошедшем разошлась по всему городу, П.Мартынов отделался увольнением, а милицейские начальники, утверждает С.Князева, пытались замять скандал.

Сейчас, после вмешательства окружного управления Генпрокуратуры и прокуратуры Свердловской области, дело сдвинулось с мертвой точки. Сотрудники Асбестовского надзорного ведомства, виновные в волоките, привлечены к ответственности, а материалы доследственной проверки в отношении бывшего милиционера направлены в Асбестовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области.

 

Получить код страницы Версия для печати