русский | english
Политика конфиденциальности

Начальник ГИБДД Асбеста, задержанный при перевозке 200 кг марихуаны и гашиша, арестован

27 мая 2010, 12:38

Начальнику ГИБДД Асбеста Андрею Мальцеву, которого задержали при перевозке около 200 кг наркотиков, Верх-Исетским судом Екатеринбурга избрана мера пресечения - арест, сообщает "УралПаблиситиМонитор". Обвинение настаивает, что майор милиции может оказывать давления на свидетелей в ходе следствия. Адвокаты Мальцева указывали на личностные качества милиционера - он примерный семьянин, отец троих детей и т.д. Однако суд посчитал доводы следствия убедительнее.
Как сообщалось, 25 мая оперативники остановили в Асбесте два автомобиля - Mitsubishi Pajero, в которой ехал начальник местного ГИБДД, и Daewoo Nexia. В багажниках обеих машин были обнаружены наркотики. По предварительным данным, товар перевозился из Казахстана через Южный Урал в Асбест для дальнейшего распространения на территории региона. Объем изъятых наркотиков - марихуаны и гашиша, составил более 200 килограммов.
Вместе с гаишником-оборотнем задержаны трое гражданских лиц. Они входили в группировку Мальцева, который "крышевал" поставки наркотических средств, сообщает УФСБ Свердловской области.

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати