русский | english
Политика конфиденциальности

Экс-милиционер предстанет перед судом за хранение крупной партии наркотиков

20 сентября 2010, 11:38

Обвинительное заключение утверждено в отношении бывшего сотрудника УВД по городу Чите, в автомобиле которого нашли 7,5 килограмма марихуаны.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 сентября в прокуратуре Карымского района, дело в отношении экс-милиционера Сергея Горюнова возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до трёх лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

«При предъявлении обвинения Горюнов полностью признал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, что подразумевает упрощённую процедуру судопроизводства», - сказали в пресс-службе.

34-летний милиционер отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Чите Сергей Горюнов был задержан в ходе совместной спецоперации, проведённой карымскими сотрудниками госнаркоконтроля и ФСБ. При досмотре автомобиля Горюнова был обнаружен и изъят мешок, в котором находилось 7,5 килограммов марихуаны, что является особо крупным размером. Сам задержанный находился в состоянии опьянения, вызванного употреблением гашиша.

Во время задержания Горюнов представился милиционером и предъявил удостоверение. На следующий день он был уволен из милиции.

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати