русский | english
Политика конфиденциальности

Сотрудник московской милиции осужден в Петрозаводске за сбыт наркотиков

09 ноября 2010, 12:07

Петрозаводский городской суд огласил приговор сотруднику вневедомственной охраны УВД г.Москвы. Он признан виновным в совершении трех особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах (гашиш, амфетамин, метамфетамин), сообщает Regions.ru.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, 31-летний подсудимый, уроженец Карелии, организовал преступную группу, которая в 2009 году занималась сбытом наркотиков на территории Петрозаводска. Деятельность преступной группировки была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФКСН России по РК.

На следствии обвиняемый полностью признал свою вину и заключил с прокуратурой Петрозаводска досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого активно содействовал раскрытию и расследованию данных преступлений. С учетом данного соглашения и имеющихся смягчающих обстоятельств, по предложению государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание ниже размера, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ.

По совокупности преступлений сотрудник милиции приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.

Сюжет: Торговля наркотиками

 

Получить код страницы Версия для печати