русский | english
Политика конфиденциальности

Глава ОВД Октябрьского района Югры может потерять должность

22 ноября 2010, 12:19

Няганский городской суд сегодня, 22 ноября, рассмотрит ходатайство следствия о временном отстранении от должности начальника ОВД Октябрьского района Андрея Костаницы. Как сообщил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» пресс-секретарь суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Валерий Полторацкий, вопрос об отстранении от должности будет рассмотрен в порядке ст. 114 уголовно-процессуального кодекса РФ.

Напомним, в отношении Андрея Костаницы возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями с применением насилия. Как ранее писал «УралПолит.Ru», жалобу на милиционера написал директор ООО «ПРХ» Кирилл Минулин. В ней говорится, что со стороны сотрудников ОВД предприятие подверглось внезапным проверкам, якобы в рамках операции «Путина».

По информации Минулина, милиционеры оскорбляли и угрожали работникам ООО «ПРХ», а потом избили ихтиолога и повара предприятия. Костаница подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ). Если его вина будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сюжет: Проверки предприятий

 

Получить код страницы Версия для печати