русский | english
Политика конфиденциальности

В Ноябрьске арестован сотрудник милиции, вымогавший у бизнесмена взятку в 1,8 миллионов рублей

14 декабря 2010, 11:44

Суд удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела по городу Ноябрьску следственного управления СК РФ по ЯНАО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу старшему оперуполномоченному межрайонного оперативно-розыскного отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по налоговым преступлениям УВД по ЯНАО с дислокацией в городе Ноябрьске, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКП.

Милиционер обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере.

"По данным следствия, в ноябре 2010 года старший оперуполномоченный потребовал у директора одного из коммерческих предприятий города Ноябрьска взятку в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. За вознаграждение злоумышленник обещал директору оказывать общее покровительство его фирме, выражающегося в урегулировании любых вопросов связанных с проведением проверок финансовой деятельности, направленных на выявление налоговых преступлений", - говорится в официальном релизе ведомства.

"В противном случае оперуполномоченный грозился распространить среди контрагентов указанного предприятия сведения, порочащие деловую репутацию, что могло привести к разрыву деловых отношений фирмы с контрагентами и привести к снижению прибыли. Однако свой преступный умысел злоумышленник не смог довести до конца, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - сообщают в СКП.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления

Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжет: Проверки предприятий

Получить код страницы Версия для печати