русский | english
Политика конфиденциальности

На Алтае бывший начальник юротдела налоговой инспекции осужден за получение взятки

31 января 2011, 11:30

Алтайский суд 28 января вынес приговор в отношении бывшего начальника юридического отдела одной из налоговых инспекций края. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает "ПолитСибРу".

Согласно приговору суда, начальник юротдела налоговой инспекции одного из районов Барнаула планировал получить 300 тысяч рублей от представителя общества с ограниченной ответственностью. ООО выиграло у налоговых органов суд. Чиновник предложил дать ему взятку за то, что он не будет вносить апелляционную жалобу об отмене судебного решения, а также за подготовку заключения об обоснованности такого решения на имя начальника инспекции.

Начальник юротдела договорился с представителем общества, что получит деньги частями. Сначала он получил 150 тысяч рублей. Потом его задержали милиционеры.

Бывшему чиновник назначено семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительно суд назначил ему 100 тысяч рублей штрафа и лишил права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Сюжет: Проверки предприятий

 

Получить код страницы Версия для печати