русский | english
Политика конфиденциальности

В Омске сотрудники ФСБ задержали милиционеров, «доивших» бизнесменов

10 февраля 2011, 11:25

Делом омских милиционеров, вымогавших у предпринимательницы 2,5 млн рублей, занялась прокуратура. Инцидент стал известен благодаря Федеральной службе безопасности, сообщает РИА "Омск Информ".

Громкое коррупционное дело, в котором фигурируют два предприимчивых омских милиционера, «доившие» местных предпринимателей и бизнесменов, взяла на контроль региональная прокуратура.

Напомним, что милиционеры с помощью частного юриста решили снять с владелицы производственно-строительной компании 2,5 млн рублей. Для этого оказывавший ей консультационные услуги частный юрист сообщил женщине, что оперативники Управления по налоговым преступлениям УВД по Омской области якобы проводят в отношении ее организации проверку финансово-хозяйственной деятельности. Однако за 2,5 млн руб. сотрудники милиции готовы ее прекратить.

Для создания видимости проведения проверки в январе 2011 предприимчивые милиционеры даже посетили офис фирмы. После этого бизнесвумен согласилась заплатить деньги.

Сюжет: Проверки предприятий

 

Однако сделка не состоялась. 2 февраля 2011 года при передаче части требуемой суммы в размере 500 тыс. руб. все трое подозреваемых были задержаны сотрудниками Управления ФСБ по Омской области.

 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

Получить код страницы Версия для печати