русский | english
Политика конфиденциальности

В Иркутске вступил в законную силу приговор милиционеру-наркоторговцу

17 августа 2011, 11:41

Судебная коллегия Иркутского областного суда решила оставить в силе приговор в отношении бывшего участкового, признанного виновным в покушении на сбыт наркотиков, сообщает издание "Сибновости".

Ещё в марте этого года Иркутский суд признал вину Станислава Полякова, до ареста работавшего участковым уполномоченным по Ангарскому муниципальному образованию, в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Поляков незаконно приобрел для дальнейшей продажи наркотическое средство, расфасованное и спрессованное в таблетки, общей массой более 1 грамма, то есть в особо крупном размере.

24 сентября 2010 года милиционер, находясь в автомобиле возле здания пиццерии «Домино» в Иркутске, попытался продать несколько таблеток наркотического средства горожанину Абрамову по цене 1300 рублей за каждую, однако, завершить сделку помешали сотрудники иркутской милиции, которые и задержали Полякова.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, суд приговорил Полякова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 30 тысяч рублей.

Поляков с таким решением суда не согласился и решил, обжаловали его в кассационном порядке. Однако жалоба была отклонена, что позволила приговору вступить в законную силу.

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати