русский | english

Сотрудник ФМС задержан по подозрению в получении взятки в Домодедово

24 ноября 2011, 12:37

Транспортные полицейские задержали по подозрению в получении взятки старшего инспектора отдела контроля за пребыванием иностранных граждан в аэропорту Домодедово, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Стало известно, что в аэропорту Домодедово один из инспекторов УФМС вымогает деньги за не привлечение иностранных граждан к административной ответственности. При выявлении фактов нарушения иностранными гражданами паспортно-визового режима предприимчивый мужчина предлагал решить вопрос небольшим "вознаграждением". Получив деньги, сотрудник УФМС "закрывал глаза" на все нарушения, после чего иностранные граждане спокойно покидали территорию РФ, - говорится в сообщении ведомства.

Оперативники задержали инспектора с поличным при передаче денег, отмечает пресс-служба управления. Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание - до семи лет лишения свободы.
РИА Новости пока не располагает комментарием УФМС и представителей подозреваемого.

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати