русский | english
Политика конфиденциальности

Белгородский полицейский организовал "контрабанду" наркотиков

20 января 2012, 13:01

Валуйский межрайонный следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска отдела полиции по Ровеньскому району Белгородской области. Оперативника подозревают в значительном превышении служебных полномочий.

- По версии следствия, с целью повышения служебных показателей оперативник под угрозой физического насилия вывез ранее судимого гражданина на поле дикорастущей конопли и заставил ее собрать. Затем отвез его к государственной границе РФ, заставил ее пересечь и вернуться обратно. После чего полицейский задержал гражданина, возбудив в его отношении уголовное дело по трем статьям УК РФ: незаконное пересечение границы, контрабанда наркотических средств, незаконное приобретение и хранение наркотиков, - сообщили в следственном управлении СК РФ по Белгородской области.

Дело было направлено в суд, где обстоятельства происшедшего выяснились. Уголовное преследование обвиняемого было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Он был освобожден из-под стражи. В отношении же полицейского возбудили уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия"). Оперативник задержан.

Антон Валагин, "Российская газета"

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати