русский | english

Начался суд над "ночным дозором"

08 декабря 2004, 10:25

Сегодня в Йошкар-Олинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного против троих сотрудников Заречного отделения милиции г. Йошкар-Олы – Дмитрия Конева, Николая Журавлева и Владимира Попова. Милиционеры обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.
Следствием установлено,  что в ночь с 17 на 18 мая 2004 года работники милиции, совершавшие рейд по ночным автостоянкам, задержали Евгения Абросимова и Михаила Туловчикова. В момент задержания и позже, в отделении милиции, их избивали, используя при этой бейсбольную биту. Еще один задержанный во время ночного рейда житель Йошкар-Олы студент Евгений Лихачев был также жестоко избит и скончался от полученных телесных повреждений. В настоящее время милиционеры арестованы и ожидают суда в следственном изоляторе.
Родственники потерпевших обратились за помощью в местную правозащитную организацию «Человек и Закон», сотрудники которой содействовали в защите их интересов. Фонд «Общественный вердикт» и организация «Комитет против пыток» (Нижний Новгород) оплатили работу адвокатов потерпевших.
Йошкар-Олинская городская общественная
 
Получить код страницы Версия для печати