русский | english

Милиционер должен заплатить за сломанное ребро

23 ноября 2004, 09:33

Сегодня в Приволжском районном суде Казани начнется рассмотрение гражданского иска Сергея Ионова, который добивается возмещения ущерба здоровью.
Вечером 19 ноября 2003 года, возвращаясь домой, Сергей Ионов зашел в рюмочную, откуда вышел примерно через полчаса. Его задержали сотрудники милиции, доставили в отдел милиции "Дубравный" и поместили в камеру для административно задержанных. На просьбу Ионова о том, чтобы ему разрешили позвонить домой, сержант милиции Юрий Сметанин вывел задержанного в соседнее помещение, где повалил на пол и стал избивать ногами. От ударов Ионов потерял сознание. Через некоторое время Сергей Ионов был доставлен его в медвытрезвитель. Дежурный вытрезвителя позвонил позвонил родственникам Ионова и сообщил о его местонахождении. В районной клинической больнице, куда после вытрезвителя родственники доставили Сергея Ионова, у него были зафиксированы ушиб, а позже, когда Ионов вновь стал  жаловался на боль в груди - пневмонический перелом ребра, и повреждение почки.
Во время следствия по факту принесения тяжких телесных повреждений сотрудник милиции Юрий Сметанин объяснял объяснял наличие телесных повреждений у потерпевшего тем, что Ионов "бился головой о стену камеры". 19 мая 2004 года Сметанин был приговорен к трем годам лишения свободы условно. На сегодняшний день Сергей Ионов намерен взыскать в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей.
Получить код страницы Версия для печати