русский | english
Политика конфиденциальности

Человек против произвола

15 июля 2004, 16:46

Так называется специальная номинация, учрежденная Фондом "Общественный вердикт" для второго всероссийского конкурса журналистских работ о нарушениях прав человека и гражданина "Произвол в законе".

В 2003 году конкурс учредили известные организации - РОО "Открытая Россия", "Опора России", "Фонд защиты гласности" и АНО "Интерньюс". В первом конкурсе приняло участие 280 журналистов из большинства регионов России. Журналистские работы принимались в трех номинациях: "Нарушения прав личности", "Нарушения политических прав граждан", "Нарушения социально - экономических прав граждан".

В 2004 году "Общественный вердикт" вошел в список учредителей конкурса. Фонд расширил список номинаций. К трем, по которым проходил прошлогодний конкурс, добавилась еще одна: "Человек против произвола". В этой номинации будет награжден автор материала, в котором описан пример успешного отстаивания прав и интересов человека, пострадавшего от неправомерных действий правоохранительных органов и добившегося восстановления справедливости законными методами.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте www.proizvol.info или по тел. (095) 540-95-65

Получить код страницы Версия для печати