русский | english
Политика конфиденциальности

Сотрудник региональной партнерской организации Фонда возглавил Общественный совет при УИН Татарстана

29 сентября 2004, 13:47

В Татарстане создан Совет по проблемам деятельности Уголовно-исполнительной системы республики, в состав совета вошли не только представители профильных ведомств, но и общественных организаций, а также религиозных конфессий.

Вечером 22 сентября в Казани состоялось первое организационное заседание Общественного Совета при Управлении исполнения наказаний Минюста РФ по РТ. Основное назначение совета - координация взаимодействия учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы Татарстана с неправительственными и общественными организациями, а также религиозными конфессиями республики для совместного решения задач, стоящих перед УИС РТ.

Председателем совета единогласно была избрана начальник отдела по взаимодействию с УИС Правозащитного Центра г. Казани Лидия Чуприна. Судя по всему, главной причиной избрания правозащитника на этот пост стал более чем восемнадцатилетний опыт работы и высокий профессиональный авторитет Лидии Ивановны в системе УИН.

Членам Общественного Совета предстоит объективно подойти к сложившимся проблемам. Как создать и усовершенствовать условия для соблюдения прав и законных интересов сотрудников УИС, осужденных, лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений? Каким образом информировать общественность о деятельности Минюста России по реформированию уголовно-исполнительной системы? Как помочь осужденным получить образование, а гражданам, уже отбывшим наказание, пройти социальную реабилитацию?

Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы будут искать представители ведущих правозащитных организаций Татарстана, Казанского Епархиального Управления Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман, а также представители средств массовой информации и регионального Совета ветеранов республиканского УИН, которые вошли в состав Совета. По рассмотренным вопросам Совет будет принимать решения, которые будут носить рекомендательный характер.

«Казанские правозащитники уже два года успешно практикуют посещения исправительных учреждений Татарстана, - рассказал заместитель начальника УИН Минюста РФ по РТ полковник внутренней службы Радик Сафин. - При этом с уверенностью могу сказать, что систематические посещения и личный прием осужденных, проводимые сотрудниками Правозащитного Центра города Казани, существенно снижают внутреннюю напряженность в колониях».

Лента
Получить код страницы Версия для печати