русский | english
Политика конфиденциальности

"Ночью к нам в окно влетели почтовые ящики"

26 августа 2005, 10:17

Около трех часов семью Соколовых из Владивостока разбудил звон разбитого оконного стекла.

- После того как мы проснулись от шума, муж и сын включили свет, - рассказывает Светлана Тимофеевна, - И очень удивились, когда обнаружили в спальне три скрепленных почтовых ящика, которые кто-то кинул нам в окно. В раме образовалась дыра шириной почти 70 см.

Живут Соколовы на первом этаже по улице Хабаровской, 12. Вот какой-то хулиган и сумел запулить почтовые ящики прямо в квартиру. Сразу после происшествия пострадавшие вызвали милицию. Опера стали отговаривать жильцов писать заявление:

- Да что вы будете из-за этого хулиганства столько шума поднимать, тут ущерба рублей на 200, - пересказывает слова милиционеров Светлана Соколова. - Стражи порядка даже в квартиру заходить не хотели, мол, я их от важных дел отвлекаю такими пустяками. Потом все-таки прошли, проверили ящики на отпечатки пальцев, но ничего не нашли. Попросили привести понятых, и пришлось мне соседей будить в три ночи. Вообще, все делали нехотя.

Сама Светлана Тимофеевна предполагает, что окно разбили вовсе не дети. В их же доме функционирует фирма досуга.

- К нам даже по ошибке иногда их клиенты звонят в дверь. Может быть, кто-то мстил путанам, а адрес могли с нашим перепутать? - считает женщина.

Милиционеры в итоге сказали ждать участкового, который и продолжит расследование. Но он выйдет из отпуска не раньше конца недели. А пока люди вынуждены жить с дырой в окне (вещьдок все таки), куда заглядывают любопытные прохожие.

Сергей Кучеров, Комсомольская правда

Получить код страницы Версия для печати