русский | english
Политика конфиденциальности

Генпрокурор о прокуратуре

25 января 2005, 19:04

"Завершить свой доклад я хотел бы традиционным разделом о кадрах. «Человеческий» фактор был, есть и остаётся определяющим в любом деле, а тем более прокурорском. Каждый прокурор, каждый следователь – изделие штучное. На том держалась и держаться будет почти трёхвековая история прокуратуры.
Однако, что бросается в глаза?
С  каждым разом на отчёте  в этом зале появляется всё больше и больше новых коллег. В 2002 и 2003 годах вновь назначены прокуроры 30 регионов. В 2004 году к ним  добавились ещё восемнадцать. Процесс обновления кадров приобрёл перманентный характер.
Беспокоит другое.
Выражаясь спортивным языком, - короткая скамейка запасных. Вы не растите инициативных, талантливых заместителей,  готовых по первому предложению возглавить ту или иную прокуратуру.
Неужели  опасаетесь  иметь рядом тех, кто окажется умнее и сильнее вас? А ведь по всем канонам науки управления это самое идеальное состояние для эффективной работы.
А может быть иные не хотят или не умеют изучать людей? Подбор на выдвижение «серых», «удобных»  кадров ни к чему хорошему не приведёт. Только профессиональные личности с аурой лидера могут повести за собой подчинённых и добиться результатов.
Адресуя этот упрёк прокурорам, я в равной степени отношу его к работе центрального аппарата и собственной работе. Мы плохо изучаем кадры, редко ездим в глубинку, не видим, как живут и чем дышат наши люди, на что способны,  в чём нуждаются?
Не чувствуем, кто достоин выдвижения, а кого, наоборот, следует попросить освободить место. Дожидаемся сигналов, как например, с прокурором Свердловской области и Калининградской области.
Прокурор Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Миронов так был «увлечён» работой, что не заметил как его подчинённые в буквальном смысле теряли уголовные дела. Проверка показала, что за три года оказались потерянными 56 уголовных дел.
Имеются не менее «крутые» факты.
В Читинской области заместитель межрайонного прокурора Цыбулин заволокитил расследование трёх уголовных дел. А по ним люди содержались под стражей. Чтобы скрыть  нарушение, подделал статкарточки, в следственный изолятор направил фиктивное уведомление о том, что арестованные числятся за судом. В результате люди незаконно содержались под стражей, дожидаясь правосудия, от 3 до 7 месяцев.
Теперь уголовное дело возбуждено в отношении самого прокурорского работника.
Строгий выговор недавно получил прокурор Вологодской области. Бригада Генеральной прокуратуры не нашла у прокуроров городов и районов проблесков осмысленной работы не только в надзоре за законностью разрешения заявлений и сообщений о преступлениях. Просчёты,  недостатки, недоработки оказались на многих других участках. И в значительной мере потому, что прокурор области, его заместители не вникали в организацию дела, не предъявляли к подчинённым необходимой требовательности. Жили по принципу: «День  пережит и, слава Богу».
 
* * *
Вообще с кадрами, с людьми, которые находятся на государственной службе пора наладить селекционную работу.
У выдающегося русского философа Ильина вычитал, что править демократическим государством на всех этапах должны аристократы. «Аристос» по-гречески значит – лучший. Значит -  не «самый богатый», не «самый родовитый», не привилегированный, не старший возрастом. Но именно -  лучший.
К руководству в любой системе управления, в том числе нашей, следует допускать только лучших, только аристократов своей профессии. Искренних патриотов, людей государственно мыслящих, людей чести и ответственности, умных, волевых и образованных.
В персональном распознании этих людей можно ошибаться. Можно соглашаться или не соглашаться в их оценке. Но задача выделения лучших в прокурорской среде и их продвижения по службе бесспорна.
 
Хочу ещё раз повторить. Без сожаления расставались и будем расставаться с теми, кто в прокурорском кресле видит выгоду, а не каждодневный изнурительный труд и высокую ответственность.
Прокуроров-тружеников мы никогда не забываем. В течение года 40 человек отмечены государственными наградами; тридцати - присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». А вообще различными видами поощрений награждены свыше 10 тысяч прокуроров и следователей.
После съезда судей стали поступать сигналы, что намечается отток наших кадров. Денежное содержание судей и другие гарантии оказались  неизмеримо выше, чем у прокуроров и следователей. Поэтому кадровый перелив неизбежен и не надо из этого делать трагедию. Наоборот, в этом есть позитив. В суды придут подготовленные кадры. Выиграет в целом правоохранительная и судебная система.
Но стержнем  нашей кадровой политики должен быть творческий поиск стимулов для эффективной работы, уважительное отношение к людям, забота об условиях их труда, повышении мотивации и престижа прокурорско-следственной деятельности. Ведь 48% наших работников – это молодые люди до 30 лет".
 
 
Получить код страницы Версия для печати