русский | english
Политика конфиденциальности

Барометр реформы полиции

17 апреля 2014, 09:29

Барометр реформы полиции - инициатива Фонда «Общественный вердикт». Общаясь с разными людьми, мы создаем альтернативное поле дискуссии.

Мы выбираем события, которые, с нашей точки зрения, относятся к теме реформы и создания профессиональной полиции, и комментируем их, наполняя публичное пространство той интерпретацией происходящего, которая нам кажется необходимой для создания объемной и детальной картины. Мы не хотим предлагать гражданам одну выверенную оценку того или иного события.

Мы хотим создать возможность самостоятельного рассуждения для появления собственного мнения. Для этого нужен диапазон оценок. Анализируя комментарии и аргументы экспертов, мы оцениваем, «замеряем» развитие ситуации: несет ли та или иная мера положительные изменения или же риски перевешивают? Это не количественный замер, а именно оценка. «Показания» барометра - это отражение мнения экспертов и наших оценок. Барометр реформы полиции осуществляется в рамках проекта «Содействие обеспечению прав человека в реформе полиции через привлечение внимания и просвещение граждан и участие общества».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Помочь Фонду "Общественный вердикт"

Получить код страницы Версия для печати