Декларация принципов работы Фонда «Общественный вердикт»

Мы благодарны всем, кто нам доверился и тем самым вложил свою историю в борьбу за искоренение насилия в нашей стране.

Мы разработали эти положения для всех, кто собирается обратиться за помощью в наш Фонд. Пожалуйста, внимательно прочитайте их прежде, чем решите написать нам – они помогут прояснить несколько важных вещей:
  • насколько ваши намерения совпадают с нашими принципами работы;
  • сможем ли мы вместе работать над той проблемой, которая привела вас в Фонд;
  • является ли Фонд именно той и единственной организацией, с который вы готовы посвятить силы и время (возможно, годы) на восстановление своих прав и справедливости.

Фонд «Общественный вердикт» оказывает юридическую помощь гражданам, которые пострадали от произвола правоохранительных органов, и их семьям, а также некоммерческим организациям.

Психологическая помощь оказывается только самим пострадавшим.

Все виды и формы помощи оказываются Фондом на безвозмездной основе.

icon
Алгоритм действий
  1. 1 Первый и обязательный шаг для начала сотрудничества с Фондом – это написание Заявления в произвольной форме. Подробнее о том, как это сделать, можно узнать здесь
  2. 2 Вместе с Заявлением нужно подписать Согласие на обработку персональных данных, которое позволит Фонду вести важную информационную поддержку делу в социальных сетях и в целом в публичном пространстве.
  3. 3 Не каждое полученное Фондом обращение принимается в работу. Первоначальное решение выносят сотрудники Фонда. Затем решение должно быть одобрено Правлением Фонда.
  4. 4 Если обращение принято, сотрудники Фонда берут на себя обязательство вести его добросовестно и тщательно, однако никто не может гарантировать его положительного завершения.
  5. 5 Сотрудники Фонда готовы довести каждое принятое в работу обращение до его завершения, независимо от времени, которое для этого потребуется.
  6. 6 Заявитель сотрудничает по своему обращению только с одной организацией, представляющей его интересы. Будет ли это «Общественный вердикт» или иная организация - выбор остается за заявителем.
  7. 7 Положительный результат работы по обращению не всегда влечет за собой улучшение положения самого Заявителя. Так, например, осуждение сотрудника правоохранительных органов, применившего пытки, не будет означать изменение приговора, вынесенного Заявителю.
  8. 8 Заявитель может подвергаться давлению со стороны правоохранительных органов. Фонд сделает все возможное, чтобы снизить эти риски, однако избежать их полностью - сложно. Заявитель должен самостоятельно оценить свои возможности и готовность к таким рискам.
  9. 9 Заявитель понимает всю сложность ведения дела и готов к добросовестному, честному и открытому сотрудничеству, согласен на уважительные, доверительные отношения в рамках закона. Будучи равно заинтересованными в положительном решении дела, Фонд и Заявитель обязуются защищать интересы друг друга и сохранять конфиденциальность информации, полученной друг от друга на протяжении всего сотрудничества.
  10. 10 Заявитель берет на себя обязательство оперативно информировать Фонд о своей неспособности активно участвовать в защите своих прав, о любых изменениях контактной информации (телефона, адрес проживания, электронного адреса); согласовывать любые действия, связанные с защитой его прав и интересов.
  11. 11 Фонд оставляет за собой право прекратить сотрудничество с Заявителем, если Заявитель намеренно скрывает или искажает важную информацию, бездействует, не выходит на связь, противодействует усилиям Фонда, действует во вред репутации сотрудников Фонда и т.д.
Получить помощь
Ф.И.О.*
Ф.И.О. в чьих интересах*
Телефон*
E-mail*
Что произошло*
Применение насилия
Публичные мероприятия
Иное
Документы
Ваше обращение*
подписаться на рассылку