В Твери на полицейских завели дело за кражу денег у задержанных

Administratori
03/07/2014 11:25

Следственный комитет возбудил уголовное дело на помощника оперативного дежурного и старшего оперативного дежурного дежурной части Заволжского отдела полиции УМВД РФ по Тверской области. Оба подозреваются в групповой краже и злоупотреблении полномочиями (статьи 158 часть 2 пункты "а", "б" и 285 часть 1 УК РФ).

img

Следственный комитет возбудил уголовное дело на помощника оперативного дежурного и старшего оперативного дежурного дежурной части Заволжского отдела полиции УМВД РФ по Тверской области. Оба подозреваются в групповой краже и злоупотреблении полномочиями (статьи 158 часть 2 пункты “а”, “б” и 285 часть 1 УК РФ).

По версии следствия, в апреле помощник дежурного, находясь на рабочем месте, тайно перевел на банковскую карту 50 тысяч рублей. Спустя несколько дней, в сговоре с сообщником (оперативным дежурным) он похитил еще 10 тысяч рублей. Деньги принадлежали лицам, задержанным полицией в административном порядке.

  • Оба подозреваемых задержаны, - сообщила “Российской газете” официальный представитель СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова. - Сейчас проводятся мероприятия по установлению обстоятельств данного преступления.

По данным статьям УК виновным грозит по совокупности до девяти лет лишения свободы с штрафом в несколько сот тысяч рублей и пятилетним запретом на право занимать должности в правоохранительных органах.

Денис Кузнецов, “Российская газета”

 

актуальное по теме
подписаться на рассылку