Чусовское дело: обжалован размер страховой выплаты

publicverdicti
05/07/2022 16:00

Заключенному, который лишился пальцев рук в колонии, пересмотрят размер страховой выплаты за причиненную травму

img

Свердловский районный суд Перми удовлетворил исковые требования заключенного Ивана Зверева, который получил тяжелейшую травму рук в ИК-10 города Чусового Пермского края.

Зверев обжаловал размер страховой выплаты, установленный Фондом соцстраха на основании представленной ИК-10 якобы его ежемесячной зарплаты. По словам заключенного, размер зарплаты был существенного занижен колонией. В результате Звереву, который остался почти без всех пальцев рук, назначили ежемесячную страховую выплату в размере 27 рублей 77 копеек.

В иске Зверев попросил пересмотреть размер выплат и сделать перерасчет исходя из величины прожиточного минимума в РФ или величины минимального размера труда в РФ. В суде интересы заключенного представляла при поддержке «Общественного вердикта» адвокат Татьяна Епишина.

Иван Зверев получил увечья в ИК-10 в апреле 2020 года. Заключенного, который значился как подсобный рабочий, поставили работать за станок по производству пластика. При этом работе с подобным оборудованием заключенного никто не обучал. Станок был старый и часто ломался. Более того, Зверев работал в цеху ночью, совершенно один. В какой-то момент пластмасса налипла на плиту станка, и Зверев стал ее убирать шилом, в это время другая плита начала движение и зажала заключенному обе кисти. Сейчас Иван признан инвалидом второй группы.

Фонд «Общественный вердикт» также помогает Звереву добиться проведения тщательного расследования произошедшего и привлечения виновных к ответственности. Ранее мы добились для заключенного выплаты 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

актуальное по теме
подписаться на рассылку