НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ФОНД «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВЕРДИКТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ФОНД «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВЕРДИКТ»

Пропал наш подзащитный Алексей Смелов

publicverdicti
15/07/2022 16:00

В Ставропольском крае пропал наш подзащитный. Со слов сотрудников СИЗО известно, что его вывезли в Чечню.

img

В Ставропольском крае пропал наш подзащитный Алексей Смелов

Алексей Смелов находился в СИЗО-1 Ставрополя. Со слов сотрудников СИЗО известно, что его вывезли в Чечню, однако ни в один из двух СИЗО Чечни Алексей не поступал. Юрист «Общественного вердикта» готовит заявление о преступлении по факту похищения Смелова.

Алексея Смелова мы защищаем по факту его незаконного лишения свободы полицейскими и удержанием в отделе более двух суток. Дело было так: вечером 6 января 2021 года полицейские задержали Смелова за «мелкое хулиганство» и составили на него протокол задержания в порядке КоАП РФ. При этом утром 7 января Смелова документально освободили, но на его реальной судьбе это никак не сказалось, он так и продолжил сидеть в отделе до 8 января. Кроме того, 7 января уже после документального освобождения Смелова — теоретически свободного — водили на следственные действия под конвоем и в наручниках. Впоследствии Алексей обратился в Следственный комитет с заявлением о незаконном лишении свободы, но в возбуждении уголовного дела против полицейских было отказано. Сейчас мы обжалуем это в суде.

актуальное по теме
подписаться на рассылку