Егор Лесных через полгода выйдет на свободу

kassandrai
10/02/2022 15:58

Егору Лесных в очередной раз отказались смягчить наказание. Через полгода он выйдет на свободу

img

Сегодня в Волгоградском областном суде адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Гароз обжаловал решение Ленинского райсуда, отказавшего изменить наказание Егору Лесных. Мы добивались замены колонии-поселения на исправительные работы. Облсуд отказал в удовлетворении жалобы.

«Абсолютно незаконное и необоснованное решение, - говорит Эльдар Гароз. - Прокурор кроме слов «всё законно и обоснованно» больше не сказала ничего. При этом на чаше весов находилось с одной стороны одно погашенное взыскание (штраф, причем оплаченный, который Егор получил за бритвенное лезвие, обнаруженное у него в камере), а с другой - поощрение, учеба в колонии, активное участие в жизни отряда и колонии, донорство, готовность двух компаний взять Егора на работу».

Егор Лесных отбывает наказание в колонии-поселении №27 Волгоградской области. Его перевели туда в начале 2021 года из колонии общего режима после того, как Второй кассационный суд смягчил заключенному наказание. Впоследствии, в суде первой инстанции, нам удалось добиться решения об условно-досрочном освобождении Лесных, но Волгоградский облсуд по ходатайству прокуратуры УДО отменил. В декабре 2019 года Егора Лесных осудили за то, что он пытался остановить избиение людей правоохранителями на акции за допуск независимых кандидатов для участия в выборах депутатов Мосгордумы. Мещанский суд Москвы признал Лесных виновным в применении неопасного насилия к представителю власти и отправил в колонию общего режима на три года.

актуальное по теме
подписаться на рассылку