ЕСПЧ обязал правительство РФ выплатить 61 638 евро компенсации и возместить оплаченные штрафы задержанным на акциях в поддержку фигурантов «Болотного дела». 9326 евро - сумма судебных издержек, которую выплатит РФ

Administratori
21/10/2020 10:58

Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу «Майзульс и другие против России». Постановление было вынесено по жалобам 12 заявителей, «Общественный вердикт» представлял интересы Виталия Новоселова, Евгения Якшина, Ильи Щурова, Андрея Скорохода и Петра Маслова.

img

Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу «Майзульс и другие против России». Постановление было вынесено по жалобам 12 заявителей, «Общественный вердикт» представлял интересы Виталия Новоселова, Евгения Якшина, Ильи Щурова, Андрея Скорохода и Петра Маслова. Они обжаловали задержания на митингах в 2014 году и последующие решения российских судов. ЕСПЧ установил, что власти своими действиями нарушили право на свободу собраний, право на свободу и личную неприкосновенность, а также право на справедливое судебное разбирательство.

Жалоба была подана коалицией правозащитных организаций: фонд «Общественный вердикт», ПЦ «Мемориал», «ЮРИКС» и ОВД-Инфо.

«Огромное спасибо. Если бы не вы, у меня бы точно не хватило драйва доводить это до ЕСПЧ. Вообще, все события тех дней вызвали большой оптимизм - очень контрастная история, когда с одной стороны бездушная государственная машина, а с другой - живые люди, готовые помочь. Спасибо вам и всем, кто участвовал!» - написал слова благодарности руководителю юрпрактики “Общественного вердикта” по защите основных свобод Елене Першаковой один из заявителей Илья Щуров.

Если вы считаете, что наши юристы и адвокаты делают важную и нужную работу, помогая людям отстаивать свои права - поддержите нас.

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр “иноагентов”.

 

актуальное по теме
подписаться на рассылку