700 тысяч рублей компенсации получит заключённый

publicverdicti
11/07/2022 16:30

Колония не смогла обжаловать компенсацию, присужденную заключенному за полученные увечья

img

Колония не смогла обжаловать компенсацию, присужденную заключенному за полученные увечья

Пермский краевой суд оставил без изменений решение о выплате заключенному Ивану Звереву 700 тысяч компенсации морального вреда. Решение Чусовского районного суда обжаловала ИК-10, не согласившись с суммой выплаты. Зверева защищают юрист «Общественного вердикта» Светлана Тореева и адвокат Татьяна Епишина.

Весной 2020 года Зверев получил тяжелые травмы рук в ИК-10 города Чусового Пермского края, в результате чего ему присвоили ll группу инвалидности. Несмотря на то, что он значился как подсобный рабочий, его поставили работать за станок по производству пластика. При этом работе с подобным оборудованием заключенного никто не обучал. Станок был старый и часто ломался. Более того, Зверев работал в цеху ночью, совершенно один. В какой-то момент пластмасса налипла на плиту станка, и Зверев стал ее убирать шилом, в это время другая плита начала движение и зажала заключенному обе кисти рук. В результате Иван лишился почти всех пальцев.

Мы также добивались пересмотра размера ежемесячной страховой выплаты, назначенной Звереву за причиненную травму. Она составляла всего лишь 27 рублей 77 копеек. На прошлой неделе Свердловский районный суд Перми удовлетворил исковые требования заключенного, размер выплаты будет пересмотрен.

Кроме того, «Общественный вердикт» помогает Звереву добиться проведения тщательного расследования произошедшего и привлечения виновных к ответственности.

актуальное по теме
подписаться на рассылку