НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ФОНД «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВЕРДИКТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ФОНД «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВЕРДИКТ»

Вернуть заключенного в тюрьму. Инструкция.

publicverdicti
24/11/2022 13:00

Что делать, если вашего родственника, отбывающего наказание в колонии, отправили в зону военного конфликта

img

Известно, что заключенных из российских колоний массово рекрутируют на боевые действия в Украине. В обмен на освобождение, помилование или амнистию заключенным предлагают заключить контракт с ЧВК. При этом в дни, когда в колониях проходит вербовка, с заключенными не могут связаться их родственники: в связи с карантином запрещают свидания, не работает телефонная связь и сервис «ФСИН-письмо».

С лета в «Общественный вердикт» стали приходить обращения родственников осужденных. Заявители жалуются, что их братья, мужья, сыновья стали пропадать из колоний, где они отбывали наказание, а какая-либо информация о том, где находится заключенный, для родственников полностью закрыта.

Что делать, если вашего родственника, отбывающего наказание в колонии, отправили на боевые действия в зону военного конфликта? Юристы «Общественного вердикта» подготовили правовой алгоритм действий.

актуальное по теме
подписаться на рассылку