русский | english
Политика конфиденциальности
Календарь судов “Общественного вердикта” 14-18 октября

Апелляция на приговор Константину Котову, обжалование штрафов за акцию "Допускай!" и "Я/Мы Иван Голунов", взыскание морального вреда с колонии за внесудебные наказания заключенного и суды по делам о пытках, фальсификациях и подбросе наркотиков полицейскими. На этой неделе работаем в Москве, Иркутске, Красноярске и Нижнем Новгороде.

Календарь судов «Общественного вердикта» 7 - 11 октября

В начале недели рассказываем о судах, где «Общественный вердикт» защищает людей, пострадавших от тех, кто как раз должен защищать. Одни доблестные сотрудники правоохранительных органов задерживают людей, выходящих на митинги против подброса наркотиков, другие правоохранители наркотики подбрасывают, ну и «немного» избивают.

Календарь судов "Общественного вердикта": 30 сентября - 4 октября

На этой неделе в судах Москвы и Сыктывкара защищаем права граждан на свободу мирных собраний и людей, пострадавших от полицейского насилия. На карте «Общественного вердикта» Нижний Новгород, Сыктывкар и Москва.

Зона насилия: как в России не расследуют пытки в тюрьмах

В конце сентября Комитет министров Совета Европы будет рассматривать проблему пыток в российских колониях. Это означает, что российские власти фактически впервые должны будут отчитываться о том, что было сделано в стране, чтобы обеспечить надлежащее расследование всех сообщений о пытках, а также о том, как устроен государственный механизм контроля и предупреждения пыток и насилия в российских тюрьмах.

Календарь судов "Общественного вердикта": 9 - 13 сентября

"Общественный вердикт" на этой неделе защищает в судах права граждан по делам о пытках в полиции, а также тех, кого преследуют за участие в мирных акциях протеста и по закону о "нежелательных организациях". В нашем календаре на этой неделе семь заседаний, это суды в Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде и Слюдянке (Иркутская область).

Календарь судов "Общественного вердикта": 2 - 6 сентября

В первую неделю сентября "Общественный вердикт" защищает граждан, которые были задержаны и преследуются за участие в мирных акциях в Перми и Москве.

Календарь судов «Общественного вердикта»: 26 - 30 августа

Если август в Москве выдался холодным, то для правозащитников конец месяца оказался по-настоящему горячим. «Общественному вердикту» на этой неделе предстоит 15 судов по делам о задержаниях граждан на мирных акциях, о пытках людей в полиции и колониях, а также журналистов, которых преследуют за профессиональную деятельность и обвиняют в распространении информации о «нежелательных организациях». В последнюю неделю лета «Общественный вердикт» работает в Барнауле, Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле и городе Слюдянка Иркутской области.

Анонс судов "Общественного вердикта": 19 - 23 августа

Как обычно в начале недели рассказываем о судебных процессах, в которых на этой неделе работают юристы "Общественного вердикта". На этой неделе мы защищаем граждан в делах, где речь идет о нарушении прав на свободу мирных собраний, пострадавших от пыток и жестокого обращения со стороны полицейских и нападений вигилантов, а также НКО, преследуемые по закону об "иностранных агентах". На нашей карте сразу пять городов: Иркутск, Калининград, Москва, Нижний Новгород и Пенза.

Массовые задержания, обжалования арестов в Ярославле и ОПГ МВД Татарстана. Анонс судов "Общественного вердикта": 29 июля - 2 августа

На фоне беспрецедентных массовых задержаний участников протестных акций в Москве юристы "Общественного вердикта" мобилизовали свои ресурсы для дежурств в московских судах, где будут рассматриваться административные дела задержанных. Продолжается работа и по другим делам в производстве фонда. На нашей карте суды Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода и Усолья-Сибирского.

Анонс судов "Общественного вердикта": 22 - 26 июля

На этой неделе наши юристы работают в судах Иркутской и Ярославской области.

Анонс судов "Общественного вердикта". 15 - 20 июля

На этой неделе юристы "Общественного вердикта" работают в судах Иркутска и Нижнего Новгорода.

Анонс судов "Общественного вердикта": 17 - 21 июня.

На минувшей неделе все внимание общества было приковано к делу журналиста Ивана Голунова, которого задержали в центре Москвы, подложили наркотики и пытались представить его квартиру, как нарколабораторию, показав фотографии, не имевшие к ней отношения. После этого, многим стало понятно, что с фабрикацией уголовного дела может столкнуться любой. В случае с Голуновым система отступила под давлением общества. Но не секрет, что подобного рода практики появились не вчера и регулярно используются российскими правоохранителями. В одном из таких дел на этой неделе работают юристы "Общественного вердикта".

Анонс судов «Общественного вердикта» 27 - 31 мая

На этой неделе мы работаем в судах Барнаула, Красноярска и Москвы. Во вторник, 28 мая в 10:00 в Центральном районном суде Барнаула состоится третье заседание по административному делу против Алтайского краевого общественного движения «Согласие», которое хотят оштрафовать за отсутствие маркировки ярлыком «иноагент». Судья Наталья Симон. Организацию защищает руководитель юридической практики «Общественного вердикта» по защите основных свобод Елена Першакова.

Анонс судов «Общественного вердикта»

Майские праздники завершились и «Общественный вердикт» снова работает в судах, где защищает права граждан и некоммерческих организаций. Мы публикуем анонсы судов для того, чтобы как можно больше журналистов и граждан могли приходить на процессы. С одной стороны, публичность усложняет вынесение несправедливых решений, с другой, работает на открытость судебной системы. На этой неделе мы работаем в судах Барнаула и Перми.

Суды "Общественного вердикта" на этой неделе

Фонд "Общественный вердикт" продолжает защищать права граждан в судах страны. Будут рассматриваться дела о пытках, мы обжалуем отказы Следственного комитета расследовать эти преступления. Наши юристы в эти дни борются с ограничениями свободы мирных собраний и преследованиями граждан по закону о "нежелательных организациях". На нашей карте: Владивосток, Иркутск, Пермь и Краснодар.

Премьера спектакля о капитане полиции Руслане Рахаеве пройдет в Москве

8 апреля в 17.00 в Театр.doc (Садовническая набережная, 69) в рамках Лаборатории "Новой Газеты" и "Театра.doc" будет показан спектакль «Я не хочу работать в милиции». Эта постановка рассказывает историю уголовного дела против полицейского Руслана Рахаева, которого уже много лет защищают правозащитники из «Общественного вердикта». А 3 апреля в рамках фестиваля "Охота за реальностью" 19.00 будет показан фрагмент спектакля.

Активисты и "иноагенты". Анонс судов 25 февраля - 1 марта

В последнюю неделю календарной зимы «Общественный вердикт» защищает права граждан в судах Барнаула, Москвы и Сыктывкара.

Анонс судов «Общественного вердикта». 18 - 22 февраля

Защита активистов, бездействие следователей и незаконный перевод в тюрьму. На этой неделе мы защищаем людей в судах Москвы, Великого Новгорода и Углича. Наши юристы помогают отстаивать право на свободу собраний, добиваются расследования сообщений о пытках и борются с незаконными действиями администраций колоний.

Бездействие следователей: Анонс судов 19 - 23 ноября

Мы давно не анонсировали предстоящие суды "Общественного вердикта", в которых наши юриста защищают нарушенные права граждан. Без этой ежедневной работы невозможно добиваться восстановления нарушенных прав. На этой неделе на нашей карте три региона - Мордовия, Москва и Новгородская область, где мы оспариваем бездействие следователей. Следствие отказывается расследовать незаконные действия полицейских, превышавших должностные полномочия, а также вигилантов, групп, присваивающих себе полицейские функции.

Защита НКО. Анонс судов «Общественного вердикта»: 13 - 17 августа

Нашим юристам часто приходится защищать не только права людей, пострадавших от незаконных действий полиции и других силовых структур, но не редко помогать другим правозащитным организациям, которые защищают людей. Эта защита необходима из-за давления давления, которое оказывается на российские правозащитные организации в связи с законом об «иностранных агентах».