русский | english
Политика конфиденциальности
Анонс судов "Общественного вердикта": 17 - 21 июня.

На минувшей неделе все внимание общества было приковано к делу журналиста Ивана Голунова, которого задержали в центре Москвы, подложили наркотики и пытались представить его квартиру, как нарколабораторию, показав фотографии, не имевшие к ней отношения. После этого, многим стало понятно, что с фабрикацией уголовного дела может столкнуться любой. В случае с Голуновым система отступила под давлением общества. Но не секрет, что подобного рода практики появились не вчера и регулярно используются российскими правоохранителями. В одном из таких дел на этой неделе работают юристы "Общественного вердикта".

Анонс судов «Общественного вердикта» 27 - 31 мая

На этой неделе мы работаем в судах Барнаула, Красноярска и Москвы. Во вторник, 28 мая в 10:00 в Центральном районном суде Барнаула состоится третье заседание по административному делу против Алтайского краевого общественного движения «Согласие», которое хотят оштрафовать за отсутствие маркировки ярлыком «иноагент». Судья Наталья Симон. Организацию защищает руководитель юридической практики «Общественного вердикта» по защите основных свобод Елена Першакова.

Анонс судов «Общественного вердикта»

Майские праздники завершились и «Общественный вердикт» снова работает в судах, где защищает права граждан и некоммерческих организаций. Мы публикуем анонсы судов для того, чтобы как можно больше журналистов и граждан могли приходить на процессы. С одной стороны, публичность усложняет вынесение несправедливых решений, с другой, работает на открытость судебной системы. На этой неделе мы работаем в судах Барнаула и Перми.

Суды "Общественного вердикта" на этой неделе

Фонд "Общественный вердикт" продолжает защищать права граждан в судах страны. Будут рассматриваться дела о пытках, мы обжалуем отказы Следственного комитета расследовать эти преступления. Наши юристы в эти дни борются с ограничениями свободы мирных собраний и преследованиями граждан по закону о "нежелательных организациях". На нашей карте: Владивосток, Иркутск, Пермь и Краснодар.

Премьера спектакля о капитане полиции Руслане Рахаеве пройдет в Москве

8 апреля в 17.00 в Театр.doc (Садовническая набережная, 69) в рамках Лаборатории "Новой Газеты" и "Театра.doc" будет показан спектакль «Я не хочу работать в милиции». Эта постановка рассказывает историю уголовного дела против полицейского Руслана Рахаева, которого уже много лет защищают правозащитники из «Общественного вердикта». А 3 апреля в рамках фестиваля "Охота за реальностью" 19.00 будет показан фрагмент спектакля.

Активисты и "иноагенты". Анонс судов 25 февраля - 1 марта

В последнюю неделю календарной зимы «Общественный вердикт» защищает права граждан в судах Барнаула, Москвы и Сыктывкара.

Анонс судов «Общественного вердикта». 18 - 22 февраля

Защита активистов, бездействие следователей и незаконный перевод в тюрьму. На этой неделе мы защищаем людей в судах Москвы, Великого Новгорода и Углича. Наши юристы помогают отстаивать право на свободу собраний, добиваются расследования сообщений о пытках и борются с незаконными действиями администраций колоний.

Бездействие следователей: Анонс судов 19 - 23 ноября

Мы давно не анонсировали предстоящие суды "Общественного вердикта", в которых наши юриста защищают нарушенные права граждан. Без этой ежедневной работы невозможно добиваться восстановления нарушенных прав. На этой неделе на нашей карте три региона - Мордовия, Москва и Новгородская область, где мы оспариваем бездействие следователей. Следствие отказывается расследовать незаконные действия полицейских, превышавших должностные полномочия, а также вигилантов, групп, присваивающих себе полицейские функции.

Защита НКО. Анонс судов «Общественного вердикта»: 13 - 17 августа

Нашим юристам часто приходится защищать не только права людей, пострадавших от незаконных действий полиции и других силовых структур, но не редко помогать другим правозащитным организациям, которые защищают людей. Эта защита необходима из-за давления давления, которое оказывается на российские правозащитные организации в связи с законом об «иностранных агентах».

Анонс судов «Общественного вердикта». 2 - 6 июля

На этой неделе наши юристы работают в судах Костромы и Челябинска. Мы обжалуем приговор за ложный донос Салиме Мухамедьяновой, которая пережила полицейские пытки. А еще мы помогаем получить компенсацию от МВД Александру Зыкову, которого избил полицейский после пикета.

Приговор капитану Рахаеву. Анонс судов «Общественного вердикта»: 4 – 9 июня

Первая неделя лета выходит для «Общественного вердикта» очень насыщенной на события. В первую очередь мы говорим о завершении суда над Русланом Рахаевым. Это уже третий процесс по счету. Сейчас судья находится в совещательной комнате и должен огласить приговор 7 июня. Мы очень надеемся, что в этот раз суд учтет все удивительные обстоятельства сфабрикованного расследования дела о гибели задержанного в отделе полиции.

«Последнее слово» капитана Рахаева. Защита заключенных и НКО. Анонс судов «Общественного вердикта». 21 – 25 мая

Сегодня юристы «Общественного вердикта» начинают неделю, которая будет весьма насыщенной на события. Нам предстоит работать в судах нескольких регионов России (на карте - Ярославль, Барнаул и Черкесск) и практически по всем делам, по которым работает фонд - противодействие пыткам и неэффективному расследованию, пыткам в колониях, защите НКО, удостоенных звания «иностранных агентов».

Анонс судов «Общественного вердикта»

Завершились майские праздники, и значит юристы «Общественного вердикта» продолжат работать в судах, защищать людей и добиваться справедливых компенсаций за незаконные действия полиции.

Назначен виновным. Анонс судов «Общественного вердикта».

На этой неделе юристы и адвокаты «Общественного вердикта» выступят в судебных прениях на процессе Руслана Рахаева. Рахаев экс - начальник уголовного розыска Черкесска, которого обвиняют в гибели задержанного. Семь лет тянется это дело. Завершается уже третий судебный процесс. Следователи и гособвинение все эти долгие семь лет не расследуют пытки в городской полиции, а пытаются дотащить дело до приговора. Виновный уже «назначен». Защищают Руслана Рахаева адвокаты Адам Абубакаров, Надежда Ермолаева и юрист фонда Дмитрий Егошин.

Анонс судов «Общественного вердикта». 16 – 20 апреля

Многие дела о пытках и насилии в полиции тянутся годами. И чтобы привлечь к ответственности виновных, получить компенсацию - нужны специальные правовые методики, много сил юристов и самих пострадавших. Именно такое дело москвича Андрея Лукьянова, которого мы представляем в суде на этой неделе.

Анонс судов «Общественного вердикта»: 9 – 13 апреля

На этой неделе наше внимание приковано к городу Магнитогорску. Там юристы фонда защищают местную жительницу, обвиняемую в «ложном доносе» на сотрудников полиции. Защищает Салиму Мухамедьянову адвокат фонда Ольга Лепехина.

Анонс судов «Общественного вердикта». 2 - 6 апреля

На первой неделе апреля наши юристы и адвокаты работают в судах Челябинской области и Карачаево-Черкесии. Делаем за государство его работу - защищаем людей, пострадавших от пыток и дефективной следственной машины.

«Общественный вердикт» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в кемеровском торговом центре

Анонс судов 26 - 30 марта. Защита Руслана Рахаева, Салимы Мухамедьяновой и последнее слово майора Волкова.

Москвич Андрей Лукьянов против «Центра Э». Анонс судов «Общественного вердикта». 19 – 23 марта 2018

Вторник, 20 марта в 9:30. Гагаринский районный суд рассматривает иск москвича Андрея Лукьянова, которого в мае 2012 года средь бела дня задержали и избили в центре Москвы. Сотрудники Центра «Э» перепутали Лукьянова с Олегом Воротниковым из арт-группы «Война». Пять лет Следственный комитет и МВД ничего не делают, чтобы привлечь к ответственности полицейских, которые незаконно задержали Лукьянова, избивали его в автобусе и почти сутки продержали в камере отела полиции без еды и воды. Сумма иска составляет 500 тыс. рублей. Защищает Андрея адвокат "Общественного вердикта" Ирина Бирюкова.

 

 

Анонс судов «Общественного вердикта». 5 – 7 марта 2018

Коротко о том, в каких судах юристы фонда будут защищать интересы людей на этой короткой неделе. На нашей карте Сочи и Кострома.