русский | english
Политика конфиденциальности
Издания Фонда, Заявления и обращения
Получение компенсации за телесные повреждения, полученные во время нахождения под юрисдикцией правоохранительных органов

«Общественный вердикт» готовит к публикации серию методических пособий для юристов, правозащитников, адвокатов. В каждом будет рассказываться об экспериментальных юридических техниках, используемых юристами фонда для защиты прав человека. Юридические техники опираются на действующее законодательство, их экспериментальность или нетипичность - в подходе и конфигурации юридических инструментов. С помощью имеющихся норм закона собирается юридический конструктор. Это правила, подход к юридической оценке, которые принудят правоприменителей смотреть на типичные юридические события иначе.

Отчет некоммерческой организации январь - июнь 2018

В Министерство юстиции Российской Федерации. Отчет некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Отчет о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства

Отчет о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Отчет Фонда "Общественный вердикт" в соотвествии с положениями закона о некоммерческих организациях, касающихся НКО, выполняющих функции иностранного агента

Отчет Фонда "Общественный вердикт" в соответствии с положениями закона о некоммерческих организаций, касающимися НКО, выполняющих функции иностранного агента. Отчет содержит: сведения о деятельности некоммерческой организации, о персональном составе ее руководящих органов за июль - декабрь 2017 года.

Отчет Фонда "Общественный вердикт" в соответствии с положениями закона о некоммерческих организаций, касающимися НКО, выполняющих функции иностранного агента

Отчет Фонда "Общественный вердикт" в соответствии с положениями закона о некоммерческих организаций, касающимися НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Отчет о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства за 2016 год

Отчет о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства за 2016 год.

Отчет о составе деятельности некоммерческой организации и персональном составе ее руководящих органов за 2016 год

Отчет о деятельности некоммерческой организации и персональном составе ее руководящих органов

Кампания: вместе против пыток

Тридцать лет назад в 1987 году была ратифицирована Конвенция ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращений и наказаний. Обязательства перешли к России как правопреемнице СССР. В эти юбилейные дни особенно хочется напомнить нашим властям об этих обязательствах.

30 лет Конвенции ООН против пыток в России

В эти дни мы отмечаем тридцатилетие ратификации Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращений и наказаний. В 1987 году документ ратифицировал СССР, обязательства позднее перешли к России как правопреемнице.

Список ключевых рекомендаций Комитета против пыток ООН, принятых на сорок девятой сессии по итогам рассмотрения периодического доклада РФ

В безотлагательном порядке принять срочные и действенные меры по предупреждению любых актов пыток и жестокого обращения на всей территории страны и недопущения безнаказанности предполагаемых виновных.

Отчет Фонда "Общественный вердикт" за июль-декабрь 2016 года

Отчет Фонда "Общественный вердикт" за июль-декабрь 2016 года в соответствии с положениями закона о некоммерческих организаций, касающимися НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Отчет фонда «Общественный вердикт» о работе в 2016 году

В феврале 2016 года фонду «Общественный вердикт» исполнилось 12 лет. Символическая дата. В году 12 месяцев. Знаков зодиака тоже двенадцать. Восточный календарь состоит из двенадцатилетнего цикла. Посмотрите на циферблат часов - там двенадцать цифр. Получается, что в начале 2016 года наш фонд завершил свой первый цикл. За этот период мы из трех человек в организации выросли в сплоченную команду из 20 профессиональных специалистов, тесно сотрудничающую с несколькими десятками адвокатов, юристов, экспертов-правоведов, социологов и журналистов. Фонд сегодня объединяет судебную защиту, аналитику, социологию, программы психологической реабилитации и активного просвещения общества. И еще фонд - это успешный опыт построения партнерства с коллегами по сектору, новаторства и отстаивания права продолжать работать и помогать людям.

Отчет Фонда "Общественный вердикт" за январь-июнь 2016 года

Отчет Фонда "Общественный вердикт" за июль-сентябрь 2016 года в соответствии с положениями закона о некоммерческих организаций, касающимися НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Отчет Фонда "Общественный вердикт" за июль-сентябрь 2016 года

Отчет Фонда "Общественный вердикт" за июль-сентябрь 2016 года в соответствии с положениями закона о некоммерческих организаций, касающимися НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Публичный отчет Фонда «Общественный вердикт» 2015 год

"В этот раз мы решили не рассказывать обо всех событиях из жизни «Общественного вердикта» в 2015 году, а включить в отчет только то, что мы считаем самым интересным и важным. Таких событий в 2015 году оказалось немало".

Наталья Таубина,
директор фонда «Общественный вердикт»

 

Аудит бухгалтерской отчетности фонда «Общественный вердикт» 2015

Аудиторское заключение бухгалтерской отчетности Фонда содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт», состоящей из бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2015 года, отчета о целевом использовании средств за 2015 год.

Отчет некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента за январь - июнь 2016

Отчет Фонда "Общественный вердикт" за январь-июнь 2016 года в соответствии с положениями закона о некоммерческих организаций, касающимися НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Давление на гражданское общество в России. Краткий обзор применения законов «об иностранных агентах» и «нежелательных организациях»

В последние несколько лет в России, были приняты законы, существенно ограничивающие основные права и свободы. Часть законов прямо касается гарантий реализации права на свободу ассоциаций. В первую очередь речь идет о введении таких институтов как некоммерческие организации (НКО), выполняющие функции иностранного агента, и нежелательные международные и иностранные неправительственные организации. Попадание в списки «иностранных агентов» и «нежелательных организаций» ведет к существенным ограничениям и в ряде случаев - запрету на деятельность, серьезным штрафам и угрозе уголовного преследования.

Прекратить необоснованное преследование российской правозащитницы Валентины Череватенко

Мы, представители российских и международных гражданских организаций, глубоко возмущены новым тревожным эпизодом в кампании давления на российское гражданское общество - возможностью инициирования первого уголовного дела в рамках применения «законодательства об НКО как иностранных агентах».

Отчет о расходовании некоммерческой организацией денежных средств

Отчет Фонда "Общественный вердикт" о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства за 2015 год, представленный в Министерство юстиции РФ.