Осужденный за пытки полицейский обратился в суд

publicverdicti
18/05/2022 11:30

Он обвиняет мужа потерпевшей в клевете

img

Пенсионер МВД Денис Самойлов, признанный виновным в пытках жительницы Усолья-Сибирского Марины Рузаевой, обратился в Следственный комитет с заявлением. Он обвинил мужа Рузаевой Павла Глущенко в клевете, посчитав, что тот опубликовал в «Одноклассниках» и «Вконтакте» заведомо ложные и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию сведения.

В постах Павел рассказал о полицейских пытках, которые пережила его супруга в 2016 году. В отделе полиции «Усольский» ее пристегнули наручниками к лавке, надели на голову пластиковый пакет и в течение нескольких часов избивали и пытали электрошокером. Полицейские требовали, чтобы Рузаева рассказала «все что знает» об убийстве, произошедшем в соседнем доме.

Против полицейских было возбуждено уголовное дело. Кроме Самойлова обвинение предъявили его подчиненным – Александру Корбуту и Станиславу Гольченко. Летом прошлого года Усольский горсуд вынес всем троим обвинительный приговор, признав их виновными в превышении должностных полномочий, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Самойлов получил 4 года в колонии общего режима, а Корбут и Гольченко — по три с половиной года.

По заявлению Самойлова о клевете следствие отказало в возбуждении уголовного дела. Посчитав, что проверка была проведена не должным образом, бывший полицейский обратился с жалобой в суд. Усольский горсуд отказал Самойлову в удовлетворении жалобы, поскольку факты, описанные им в заявлении, не нашли подтверждения, а вот вина полицейского была подтверждена приговором суда.

актуальное по теме
подписаться на рассылку