На «Серую зону» попала еще одна пермская колония

publicverdicti
09/06/2022 11:30

8 июня члены ОНК Пермского края посетили ИК-29 в Перми

img

8 июня члены ОНК Пермского края посетили ИК-29 в Перми. Один из осужденных рассказал о том, что в колонии недавно многие болели, он сам обращался за медпомощью по поводу кашля, просил таблетки, но ему их не дали. При этом, отмечают в ОНК, у большинства осужденных жалоб на медпомощь нет. В ОНК это связывают с тем, что осужденных в колонии запугивают, они вообще мало на что жалуются. Авторы проекта «Серая зона» направили в ГУФСИН по Пермскому краю запрос.

Ранее на «Серую зону» поступило два сообщения из ИК-9 Пермского края. Обе жалобы связаны с несвоевременным оказанием медпомощи.

«Серая зона» — это проект российских правозащитников и адвокатов, начатый во время пандемии COVID-19 в стране. На интерактивную карту поступают сообщения, связанные с распространением заболеваемости, введением карантинных мер на территории пенитенциарных учреждений. По каждому обращению направляется адвокатский или журналистский запрос в госорганы.

В этом году мы расширили проект «Серая зона». Помимо ситуации с заболеваемостью в тюрьмах страны авторы проекта начали отслеживать: неоказание медпомощи заключенным, сложности с предоставлением краткосрочных и длительных свиданий, случаи недопуска адвокатов к подзащитным и другие нарушения, касающиеся права на юридическую помощь, а также процесс вакцинации от COVID-19 и постковидной реабилитации заключенных.

Связаться с нами можно:

ВКонтакте

Правовой чат-бот в Телеграме @ContactVerdict_bot

Электронная почта info@publicverdict.org

актуальное по теме
подписаться на рассылку