русский | english
Политика конфиденциальности

Открытая лекция: «Лайки, перепосты и твиты, Что такое антиэкстремистское законодательство и как его не нарушить»

09 июля 2015, 14:24

Во вторник 14 июля в 19.00 в помещении Международного «Мемориала» (Каретный ряд 5/10) пройдет открытая лекция «Общественного вердикта»: Лайки, перепосты и твиты. Что такое антиэкстремистское законодательство и как его не нарушать.

В последние несколько лет граждане, активно использующие интернет и социальные сети, все чаще становятся жертвами уголовного и административного преследования за публикации различных текстов, фотографий или анекдотов. Причем совсем не обязательно, чтобы публикация была авторской, гражданин может быть привлечен к ответственности за перепост чужого текста или фотографии своего двора во время Великой отечественной войны периода нацистской оккупации.

Что говорит российский закон, какова судебная практика, как не нарушить законодательство - ответы на эти вопросы дадут эксперты фонда «Общественный вердикт» и Информационно-аналитического Центра «Сова».

Эксперты:

Александр Верховский, директор Информационно-аналитического центра «Сова»

Ирина Бирюкова, адвокат, эксперт фонда "Общественный вердикт"


Мероприятие проводится в рамках проекта фонда «Общественный вердикт», реализуемого на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

 

Фонд «Общественный вердикт» был создан в 2004 году и уже более 10 лет работает как некоммерческая, неполитическая правозащитная организация. "Общественный вердикт" стал одной из первых организаций в России, профессионально оказывающей помощь гражданам, ставшим жертвами произвола со стороны правоохранительных органов и должностных лиц. Главная цель фонда - добиваться системных изменений, которые бы сделали невозможными нарушения прав человека в полиции. Фонд безвозмездно обеспечивает людям юридическую защиту со стороны профессиональных юристов, а также информационную и психологическую помощь.

 

Получить код страницы Версия для печати