русский | english

Вы пострадали от незаконных действий сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП). Что делать?

24 мая 2016, 14:58

В последнее время люди все чаще становятся жертвами насилия со стороны сотрудников частных охранных предприятий (ЧОПов). Граждане жалуются, что полиция не вмешивается и их не защищает. В некоторых случаях ЧОПовцы незаконно применяют силу совместно с полицейскими или с неопознанными «молодыми людьми крепкого телосложения».

Фонд «Общественный вердикт» готов консультировать пострадавших о том, в какие инстанции и в каком порядке можно и нужно обращаться с жалобами. Юристы фонда могут посоветовать, какие действия необходимо выполнить и каких результатов можно ожидать. При необходимости сотрудники фонда проконсультируют пострадавших, в какой последовательности следует действовать для защиты своих прав. Мы также готовы составить необходимые жалобы, заявления и документы. Помощь юристов фонда предоставляется безвозмездно. Но при важных для нас условиях.

Во-первых, нам необходимо ваше сотрудничество. Во-первых, необходимо, чтобы вы сообщили юристам фонда всю известную вам информацию об инциденте. Без этой информации юристы не смогут дать правовую оценку произошедшему с вами, выбрать оптимальный способ обжалования и сформулировать аргументы защиты.

Во-вторых, необходимо, чтобы вы своевременно направляли в соответствующие инстанции жалобы, заявления и другие документы, которые будут для вас составлены нашими юристами, в целом, все действия, необходимые для защиты ваших прав, должны быть своевременно выполнены. К сожалению, фонд не может выполнять эти действия вместо вас.

В-третьих, необходимо, чтобы вы оперативно нам сообщали об ответах, которые будут поступать вам из различных инстанций, сообщали нам и другие новости, связанные с делом. Это нужно для того, чтобы юристы фонда могли планировать юридическую защиту.

В-четвертых, возможно вам придется с помощью юристов фонда искать и собирать доказательства по вашему делу: проходить медицинское освидетельствование, запрашивать медицинские документы, искать свидетелей инцидента, людей, делавших фото- и видео- съемку происшествия. Все эти действия вы должны делать самостоятельно, а Фонд готов вам в этом помочь.

Какие действия следует предпринять, если вы пострадали от действий сотрудников ЧОПа, смотрите в постерах "Общественного вердикта".

Постер подготовлен в рамках проекта фонда, поддержанного программой президентских грантов (распоряжение Президента Pоссийской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп).

 

Получить код страницы Версия для печати