русский | english
Политика конфиденциальности

Календарь судов “Общественного вердикта” 14-18 октября

14 октября 2019, 11:53

Апелляция на приговор Константину Котову, обжалование штрафов за акцию "Допускай!" и "Я/Мы Иван Голунов", взыскание морального вреда с колонии за внесудебные наказания заключенного и суды по делам о пытках, фальсификациях и подбросе наркотиков полицейскими. На этой неделе работаем в Москве, Иркутске, Красноярске и Нижнем Новгороде.

Понедельник 14 октября, Мосгорсуд

В 10.00 обжалуем незаконный приговор Константину Котову, которого приговорили к четырем годам колонии за участие в мирных акциях протеста. Котова защищают адвокат от ОВД инфо Мария Эйсмонт, адвокат "Общественного вердикта" Эльдар Гароз и еще 11 адвокатов, которые присоединились к защите, возмутившись циничностью и незаконностью приговора Котову.

С 14.00 в Мосгорсуде наши адвокаты и юристы будут добиваться отмены 20 тысячных штрафов участникам мирной акции протеста "Допускай!".
14.00 Антон Тимофеев, которого при поддержке "Общественного вердикта" защищает юрист Александра Россиус
14.10 Джабир Ибрагимов, которого при поддержке фонда защищает адвокат Евгений Близнюк
14.20 Анна Бойнова, защищает адвокат Евгений Близнюк
14.30 Юрий Баланов, защищает адвокат "Общественного вердикта" Алексей Лаптев

27 июля в Москве граждане требовали допустить к участию в выборах в Мосгордуму независимых кандидатов. В результате силового разгона акции было задержано 1373 человека. Не было проведено ни одного расследования по обращениям граждан с жалобами на чрезмерное применение насилия полицией и росгвардией. Зато власти возбудили дело о "массовых беспорядках" и появилось так называемое "Московское дело".

Вторник 15 октября. Иркутский областной суд 10.30 (время местное)
Обжалуем отказ в переносе из Усольского горсуда судебного процесса над следователем Сергеем Лысых, который сфальсифицировал доказательства в деле о пытках в полиции жительницы Усолья-Сибирского Марины Рузаевой. У следователя могут быть неформальные связи в Усолье и мы добиваемся, чтобы суд проходил в соседнем Ангарске. По делу работает юрист фонда Святослав Хроменков.

Среда 16 октября. Мосгорсуд
Обжалуем штрафы участникам акции против подброса наркотиков и фальсификаций 12 июня в Москве.

14.20 Роман Рудницкий. Оштрафован на 20 000 за участие в акции "Я/Мы Голунов"
14.30 Елизавета Олимпиева. Оштрафована на 20 000 за участие в акции "Я/Мы Голунов".
По делам работает адвокат "Общественного вердикта" Алексей Лаптев

16.30 (время местное) В Советском районном суде Красноярска будет рассматриваться иск о компенсации морального вреда к колонии ИК-27 за 2 незаконных помещения в штрафной изолятор и один выговор заключенному Евгению Чехлову. Интересы заключенного, при поддержке "Общественного вердикта", представляет адвокат Виктория Дерменева.

Четверг и Пятница 17 и 18 октября 10.00 В Нижегородском областном суде процесс над полицейскими из Центрального аппарата МВД Татарстана. Высокопоставленные полицейские обвиняются в избиении задержанных, подбросе наркотиков и рейдерских захватах. Один из пострадавших наш подзащитный инженер Александр Нурмухаметов. По делу, при поддержке фонда, работает адвокат Руслан Созонов.

Подробнее о том, как работает #ОбщественныйВердикт, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".
Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь.

 

Получить код страницы Версия для печати