русский | english
Как можно помочь Фонду?

Медведев разрешил широкое обсуждение общественно значимых законов

10 февраля 2011, 10:57

Президент Дмитрий Медведев сегодня подписал указ, который предполагает, что все значимые для общества законы необходимо будет выносить на публичное обсуждение. Об этом указе глава исполнительности власти проинформировал членов правительства на сегодняшнем совещании, сообщает "Полит.Ру".

Глава государства отметил, что общественные обсуждения по проектам законов «О полиции» и «Об образовании», которые проходили недавно, принесли неплохой результат. По мнению Дмитрия Медведева, закон о полиции стал «более стройным, точным».

Медведев заявил, что этот опыт должен быть продолжен, и именно поэтому он подписал соответствующий указ. «Федеральные органы власти обязаны размещать на официальном или специально созданном сайтах законопроект, если он признается общественно значимым. Там же будут размещаться пояснительные записки и финансово-экономическое обоснование законопроекта, чтобы понимать, что сколько стоит», - пояснил президент. Значим ли тот или иной законопроект для общества будет решать президент.

Дмитрий Медведев отметил, что все желающие смогут оставить свое мнение. При этом все замечания и предложения будут размещаться на сайте.

Напомним, что в обсуждении закона «О полиции» приняли участие и московские милиционеры. Столичное ГУВД направило около 40 предложение, большинство из которых было учтено. В обсуждении проекта закона «Об образовании», которое закончилось 1 февраля этого года, приняли участие представители крупнейших вузов страны: МГУ, Высшей школы экономики, МГТУ имени Баумана.

 

Получить код страницы Версия для печати