русский | english
Политика конфиденциальности

Осужденный пожаловался пермскому омбудсмену на пытки в колонии

16 мая 2012, 11:38

Заключенный колонии в Пермском крае пожаловался уполномоченному по правам человека в регионе на пытки и "выбивание" показаний, материалы переданы следствию, сообщила РИА Новости во вторник представитель аппарата омбудсмена.

По ее словам, жалоба поступила еще в конце апреля, в колонию сотрудники аппарата выехали в мае. Теперь материалы жалобы направлены следствию.
"Жалоба поступила от гражданки на применение пыток сотрудниками полиции и уголовно-исполнительной системы в Объединении исправительных колоний (ОИК) №2 к ее супругу в марте 2012 года для получения признательных показаний по уголовному делу", - рассказала собеседница агентства.

В ходе посещения колонии сотрудниками аппарата уполномоченного осужденный подтвердил, что его избивали в ОИК-2 и в ОИК-11 (там он также отбывал наказание). "Кроме того, он пояснил, что по указанию администрации первой колонии его избивали несколько осужденных. Названные заявителем в качестве очевидцев осужденные подтвердили его слова", - отметил сотрудница аппарата.
Представительница управления Следственного комитета по региону заявила РИА Новости во вторник, что пока материалы от уполномоченного в ведомство не поступили, возможно, они будут там в среду.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати