русский | english
Политика конфиденциальности

Ничего неожиданного: суд решил, что Федора Бахова задержали на Болотной площади законно

26 июля 2012, 18:28

В Замоскворецком суде города Москвы завершилось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Федора Бахова, по факту его задержания 6 мая на Болотной площади. Судебное заседание продолжалось в течение 2-х часов. Еще около двух часов участники процесса ожидали решения. Суд, не принял во внимание доводы адвоката "Общественного вердикта" Евгении Арютиной, и постановил оставить решение о задержании и штрафе Бахова в силе.

Адвокат обращала внимание суда на тот факт, что в законодательством четко определено, что в протоколе административного задержания должны быть изложены все фабулы дела, однако в приложении к протоколу фабула отличается и имеется отметка о том, что Бахов отказался от подписи приложения. Также приложение подписано двумя понятыми, подписи и личность которых вызывали сомнение у защитников, поскольку отсутствовали их данные. Вместе с тем Бахов утверждает, что приложение к протоколу он даже не видел. В своих показаниях на судебном заседании Федор настаивал на том, что ничего противозаконного он не совершал. Вместе с тем суд отклонил ходатайство о вызове в суд сотрудников полиции, которые составляли протокол об административном задержании.

Евгения Арютина полагает, что значительные нарушения, допущенные при составлении протокола о задержании, ущемляют право Бахова на защиту и заслуживают дополнительного рассмотрения. В связи с этим адвокат Фонда "Общественный вердикт", намерена обратиться в Верховный суд с надзорной жалобой на сегодняшнее решение.

 

Получить код страницы Версия для печати