русский | english
Политика конфиденциальности

В Кемеровской области полицейскими задержан судебный пристав за получение взятки

15 августа 2012, 09:50

В полицию обратился местный житель, который сообщил, что судебный пристав вымогает у него взятку в размере 50 тысяч рублей, сообщает сайт Министерства внутренних дел. По исполнительному производству, находящемуся у судебного пристава, мужчина является должником перед банком. Представитель ведомства потребовал от мужчины деньги за снятие ареста с его имущества.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование факта взятки.

Передача незаконного вознаграждения судебному приставу проходила в два этапа: сначала мужчина передал должностному лицу 15 тысяч рублей, а через несколько дней должен был заплатить оставшуюся часть взятки. После получения последней суммы в размере 35 тысяч рублей полицейские задержали 33-летнего пристава с поличным.

По результатам проведенных оперативных мероприятий собранные материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Сюжет: Судебные приставы

Получить код страницы Версия для печати