русский | english
Политика конфиденциальности

В Ставрополье продолжаются судебные заседания по делу Вячеслава Мерехи

20 сентября 2012, 13:45

Сегодня в Предгорном районном суде состоялось очередное слушание по делу Вячеслава Мерехи, незаконно задержанного и пострадавшего от насильственных действий со стороны милиционеров в 2010 году. На процессе допрашивались свидетели обвинения, также был допрошен член экспертной комиссии, которая дала заключение, что травмы полученные Мере хой были вызваны хроническим заболеванием. Результаты этой экспертизы были опровергнуты последующей экспертизой, на которой настояла защита Мерехи. По словам присутствовавших на процессе журналистов, подсудимые экс-милиционеры ведут себя абсолютно спокойно, сидят на одних скамьях со свидетелями. Их адвокаты ведут себя довольно нагло, пытаясь оказывать давление на свидетелей со стороны потерпевшего. В ходе слушаний судья была вынуждена несколько раз делать адвокатам подсудимых замечания.

Напомним, что в декабре 2010 года житель хутора Калаборка Ставропольского края Вячеслав Мереха был задержан в собственном доме и доставлен в местный пункт охраны порядка. В помещении милиционеры, которые, по словам потерпевшего, сидели за столом и были нетрезвыми, стали избивать гражданина. Мереха имитировал потерю сознания, чтобы прекратить избиение. Правоохранители, видимо, желая проверить, не умер ли задержанный, стали прижигать гражданину уши и пальцы пламенем зажигалки.

Предположив, что задержанный скончался, милиционеры стали вслух обсуждать, как спрятать труп. Услышав это, Мереха обнаружил признаки жизни. После чего милиционеры сначала снова избили задержанного, а затем изнасиловали черенком швабры. Потом мужчину, который потерял сознание от травм и болевого шока, погрузили в багажник машины и отвезли в районный ОВД. Наряд скорой помощи был вызван только дежурным, который зафиксировал у потерпевшего повреждения различной степени тяжести. Мереха перенес несколько тяжелых операций.

 

Получить код страницы Версия для печати