русский | english
Политика конфиденциальности

Прокуратура ввела дополнительного обвинителя в процесс по делу Вячеслава Мерехи

27 сентября 2012, 13:24

Предгорном районный суд Ставропольского края

В Предгорном районном суде Ставропольского края завершилось очередное заседание по делу четырех экс-милиционеров, сотрудников Предгорного РОВД, обвиняемых в незаконном задержании, применении пыток и насильственных действиях в отношении местного жителя Вячеслава Мерехи. Как сообщили сотрудники Фонда «Общественный вердикт», которые находятся на процессе, Прокуратура Ставропольского края приняла решение ввести в процесс еще одного прокурора, который выступит дополнительным обвинителем, наряду с уже участвующим в деле. Следующие заседания по делу состоятся 4 и 5 октября. На заседании 4 октября будет продолжен допрос свидетелей обвинения, а 5 октября суд приступит к допросу свидетелей защиты.

Напомним, что в декабре 2010 года житель хутора Калаборка Ставропольского края Вячеслав Мереха был незаконно задержан в собственном доме и доставлен в местный пункт охраны порядка. В помещении милиционеры, которые, по словам потерпевшего, были пьяны, стали его избивать. Мереха имитировал потерю сознания, чтобы прекратить избиение. Правоохранители, видимо, желая проверить, не умер ли задержанный, стали прижигать гражданину уши и пальцы пламенем зажигалки. При этом милиционеры, думая, что гражданин скончался, стали вслух обсуждать, как спрятать труп. Услышав это, Мереха обнаружил признаки жизни. После этого милиционеры сначала снова избили задержанного, а затем изнасиловали черенком швабры.

От травм и болевого шока Мереха потерял сознание, после чего мужчину погрузили в багажник автомобиля и отвезли в районный ОВД. Наряд скорой помощи был вызван только дежурным. Врачи зафиксировали у потерпевшего множественные повреждения внутренних органов и другие тяжелые травмы. Мереха, перенеся несколько операций, стал инвалидом.

 

Получить код страницы Версия для печати