русский | english
Политика конфиденциальности

Судебный пристав подозревается в получении крупной взятки за неисполнение решения суда

13 февраля 2013, 12:20

Сотрудник службы судебных приставов Советского района Красноярска заподозрен в требовании взятки в 156 тыс. рублей за то, чтобы не исполнять судебное решение, передает "Интерфакс".

Как сообщает в среду пресс-служба Прокуратуры Красноярского края, уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

"По предварительным данным, 34-летний судебный пристав потребовал от предпринимателя передать ему 156 тыс. рублей за то, чтобы не выполнять решение суда о сносе торгового павильона", - говорится в сообщении.

Полицейские попытались задержать подозреваемого в момент получения денег. Пристав оказал полиции активное сопротивление.

"Судебный пристав попытался скрыться с места преступления на автомобиле. Сразу же было организовано его преследование, в ходе которого произошло столкновение автомобилей, и пострадали полицейские. При расследовании уголовного дела обстоятельствам сопротивления будет дана правовая оценка", - рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевой прокуратуры Елена Пимоненко.

Расследование уголовного дела продолжается. Краевая прокуратура взяла ход расследования под свой контроль.

Сюжет: Судебные приставы

Получить код страницы Версия для печати