русский | english
Политика конфиденциальности

Судья не пустила в зал заседания по делу Косенко ни представителей СМИ, ни общественность (видео)

24 июня 2013, 17:03

В Замоскворецком районном суде г. Москвы проходит судебное заседание по обвинению фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко. На заседании должны были быть допрошены ОМОНовцы свидетели на показаниях которых и построено все обвинение.

Федеральный судья Людмила Москаленко произвольно не допустила на процесс, ни представителей общественности, ни представителей СМИ. При этом процесс не объявлялся закрытым, и должен был проходить в открытом режиме.

Когда конвой доставил в зал судебных заседаний Михаила Косенко, судебные приставы пригласили в зал журналистов для осуществления видеосъемки. Журналисты пробыли в зале две минуты. Затем представителей СМИ удалили из зала, а секретарь суда вызвала свидетеля Санаева. После чего судебные приставы заблокировали вход в зал заседаний, заявив, что, "судья уже начала процесс". Таким образом, представители общественности и СМИ остались в коридоре.

Михаил Косенко вины в инкриминируемых ему преступлениях - участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ) - не признает. Позиция обвинения строится только на показаниях потерпевшего. Косенко, инвалид 2-й группы, уже год находится под стражей, и лишен возможности получать медицинскую помощь в необходимом объеме. Интересы Михаила Косенко при поддержке Фонда "Общественный вердикт" представляет адвокат Владимир Ржанов.

 

Получить код страницы Версия для печати