русский | english
Политика конфиденциальности

Оглашение приговора по делу Руслана Рахаева перенесено на 8 июля

02 июля 2013, 00:21

Черкесск (Карачаево-Черкесская республика). Как сообщил адвокат Фонда «Общественный вердикт» Евгений Кузюр, представляющий интересы экс-начальника уголовного розыска г. Черкесска Руслана Рахаева, оглашение приговора по делу о гибели задержанного Дахира Джанкезова перенесено на 8 июля. Перенос связан с тем, что судья продолжает работать над текстом приговора. Оглашение приговора должно начаться в следующий понедельник, 8 июля, в 14.30.

Евгений Кузюр комментирует факт переноса даты оглашения приговора: «Сам факт переноса можно оценить скорее положительно. Если до судебных прений мы предполагали, что обвинительный приговор "уже лежит в ящике стола", то теперь мы надеемся, что результаты прений найдут отражение в приговоре. Подготовить обвинительный приговор за неделю по подобному делу не просто, поэтому мы предполагаем, что либо судья дорабатывает обвинительный приговор, либо готовит оправдательный, на что сторона защиты очень надеется».

Капитана полиции Руслана Рахаева обвиняют в превышении должностных полномочий (пп. «а», «в», ч.3, ст. 286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ) задержанного Дахира Джанкезова. При этом проведенные экспертизы доказывают невиновность полицейского. Оглашение приговора по делу Руслана Рахаева должно стать финальной точкой в резонансном деле, в котором полицейский стал жертвой обвинения по сфальсифицированным доказательствам.

 

Получить код страницы Версия для печати