русский | english
Политика конфиденциальности

Предполагаемый убийца Марии Губаревой экстрадирован в Россию

16 мая 2014, 16:10

Ст. Ессентукская (Ставропольский край). В Россию из Греции экстрадирован предполагаемый убийца жительницы Ставропольского края Марии Губаревой. 33-летний Кирьяк Микелов, подозреваемый в убийстве девушки, 14 мая был доставлен в Москву. Дело находится в производстве Фонда «Общественный вердикт», интересы семьи Губаревых защищает адвокат Фонда Марина Дубровина.

Мария Губарева была убита 7 марта 2011 года в Пятигорске. Судмедэксперты (те же, что фальсифицировали экспертизу по «делу Вячеслава Мерехи»), а затем и следователь написали в заключении, что девушка скончалась от переохлаждения. При этом на фотографиях, которые были сделаны на месте происшествия, на шее девушки отчетливо был виден след от удушения.

При рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела было назначено судебно-медицинское исследование, в соответствии с выводами которого смерть Губаревой, якобы, наступила от переохлаждения. На основании данного заключения было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Благодаря действиям судмедэкспертов и следователя, подозреваемый смог скрыться, уехав в другую страну.

Повторное исследование, подписанное судмедэкспертами ставропольского Бюро СМЭ, подтвердило «несчастный случай» и полностью проигнорировало факты, свидетельствующие о насильственной смерти Губаревой.

Впоследствии в рамках возбужденного уголовного дела по инициативе следствия была проведена экспертиза, в соответствии с заключением которой смерть Губаревой М.С. наступила вследствие повреждения шейного отдела позвоночника, т.е. смерть была насильственной. Комиссионная экспертиза в Ростове полностью опровергла смерть девушки от переохлаждения. Была проведена эксгумация, которая показала, что смерть девушки наступила от удушения. Таким образом, первые судебно-медицинские заключения скрывали факт преступления - убийства, и тем самым исключали возможность привлечения виновного лица к ответственности.

Помочь Фонду "Общественный вердикт"

 

Получить код страницы Версия для печати