русский | english
Политика конфиденциальности

По делу краснодарской НКО, которой грозит штраф за нежелание называться иноагентом, судья взяла самоотвод

19 января 2015, 12:51

Фонд «Общественный вердикт» защищает многие НКО, которые подверглись давлению в рамках кампании по «выявлению иностранных агентов». В конце прошлой недели в Краснодаре состоялось судебное заседание по делу местной НКО, которую Минюст пытается привлечь к административной ответственности за якобы осуществление политической деятельности без подачи заявления в реестр НКО «иностранных агентов». На заседании Мировая судья 56 участка Краснодара Елена Жинкина заявила, что она косвенно заинтересована в разрешении дела, после чего взяла самоотвод.

В конце 2014 года тогда же, когда Минюст принудительно включил в реестр иностранных агентов Сахаровский центр, была включена в реестр и Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов.

Эта НКО, как сообщается на ее официальном сайте (http://www.kkoovrv.ru/), была создана в 1999 году выпускниками высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, проживающими на территории Краснодарского края.

«Миссия Организации - защита прав и интересов своих членов, а также содействие становлению гражданского общества посредством реализации некоммерческих проектов и просветительских программ для местного сообщества». Среди проектов, которые проводит организация такие как: «Антикоррупционный гражданский форум Краснодарского края», «Вовлечение граждан в добровольческую деятельность», «Историко-краеведческий этнокультурный вело-квест "Город ста народов"», «Гражданское участие в сфере охраны окружающей среды» и другие.

 

Получить код страницы Версия для печати